Салаты
| |
Инна | Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:51 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| Салат "Цыпочка"
2 вареных куриных окорочка (или филе), 3~4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50~70г сыра, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу
Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке. Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек. Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу. Получившейся майонезной массой заправить салат.
Я добавляла еще порезанные листья салата)
|
|
| |
Леди | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 11:27 | Сообщение # 2 |
Любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| САЛАТ ПОСОЛЬСКИЙ С КУРИЦЕЙ
Укладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом с выдавленным в него чесноком. Количество чеснока в майонезе-по вкусу. 1слой-отварную картошку порезать кубиками 2слой-мелко нарезанное мясо курицы 3 слой- лук репчатый мелко нарезанный, ошпаренный 4слой- соленый огурец кубиками 5 слой-сыр на терке 6 слой-замороженное сливочное масло на терке
|
|
| |
Еремина | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:52 | Сообщение # 3 |
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| ГРИБНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: 300г шампиньонов 200г филе курицы 4-5 вареных яиц маленькая банка консерв. зеленого горошка 1 средняя головка лука майонез соль
Салат получается очень вкусный и сытный. Хорошая замена давно надоевшему оливье.
Мелко нарезать яйца, лук, грибы и куриное филе. Обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до готовности. Филе также обжарить и в конце посолить. Всё охладить, добавить горошек, майонез и перемешать. Поставить в холодильник хотя бы на 15-20 мин.
|
|
| |
Леди | Дата: Четверг, 23.06.2011, 08:34 | Сообщение # 4 |
Любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| "Гнездо глухаря"
Необходимые продукты: -300гр варёной клбасы -2 средние варёные марковки -3 средние варёные картофелины -4 варёных яйца -2 плавленных сырка (на подобе "дружба") -соль -чеснок -майонез Ингридиенты на глаз обычно беру. Колбасу порезать соломкой, на крупной тёрке потереть морковь, картофель и белки. Все ингридиенты перемешать с майонезом и посолить по вкусу. Из данной массы начинаем выкладывать "гнездо". Я сначала выкладываю ровный слой толщиной 1-1.5см, а потом делаю бортики. Когда гнездо готово, приступаем к яйцам. Трём на мелкой тёрке сырки, добавляем немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, майонез и хорошенько перемешиваем. Желтки трём в отдельную тарелочку на мелкой тёрке. Затем берём немного сыра и катаем шарики, которые потом кладём в тарелку с желтком и обкатываем, чтоб желток прилип (а прилипает он очень хорошо). Получившиеся яйца складываем в гнездо. На такое блюдо у меня уходит ровно 2 плавленных сырка.
|
|
| |
Леди | Дата: Четверг, 23.06.2011, 09:17 | Сообщение # 5 |
Любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| Салат "Гнездо глухаря". 2
Продукты: 500г картофеля (можно готовый пакет фри), 300г грибов шампиньонов, 50г тертого сыра, 1 луковица, 2 вареный куриных яйца, 6-7 вареных перепелиных яиц, майонез, соль, перец, масло для жарки, зелень.
Приготовление:
1. Мелко режем лук, обжариваем на раст. масле до мягкости, добавляем мелко нарезанные грибы и жарим ещё 3-5 мин. Охлаждаем.
2. Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на раст. масле до готовности, лучше до золотистого цвета (можно взять готовый картофель фри). Солить не нужно!
3. Очищаем яйца. Белок одного куриного яйца отложить отдельно.
4. Я немного разнообразила рецепт и добавила вареную курицу.
5. Смешиваем лук, грибы, натертые на крупной терке 1 куриное яйцо и 1 желток, нарезанную курицу, чуть солим, перчим и заправляем майонезом.
6. Готовую смесь выкладываем на середину тарелки.
7. Сверху выкладываем тертый белок 1 яйца.
8. Посыпаем тертым сыром и укладываем в получившееся "гнездо" перепелиные яйца.
9. Вокруг "гнезда" выкладываем "соломку" - жареный картофель, немного его солим и посыпаем зеленью
|
|
| |
Леди | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 12:43 | Сообщение # 6 |
Любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| Салат "Рыбки в пруду"
Ингредиенты:
Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт. Шпроты (мелкие) – 1 банка. Яйца вареные - 4-5 шт. Сыр 150-200 гр. Чеснок – 1 зуб. Майонез Приготовление: Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой. Выложим слоями в салатник:
Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот). Второй слой. Шпроты размятые вилкой. Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок. Четвертый слой. Натертый на терке сыр. Все слои необходимо промазать майонезом.
|
|
| |
Леди | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:27 | Сообщение # 7 |
Любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| Вашему внимаю авторский салат.
Состав; филе куриное, шампиньоны, морковь, лук репчатый, сыр твердый, редис, чеснок, зелень, маонез
Лук, морковь и шампиньоны режем соломкой и обжариваем, куриное филе отвариваем и режем соломкой, сыр натираем на крупной терке, редис режем соломкой (для хрустинки), чеснок выдавливаем, добавляем зелень и майонез,все перемешиваем . очень вкусно!
|
|
| |
MsBee | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:55 | Сообщение # 8 |
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
| Леди, м-м-м, обожаю курочку и грибочки с сырком тоже. Обязательно попробую
|
|
| |
mirllall | Дата: Среда, 18.03.2015, 14:28 | Сообщение # 9 |
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Все так вкусно - пальчики оближешь
|
|
| |
|