Инна | Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:49 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| Картофельная запеканка
0.5 кг картофеля 250 г сырого мясного фарша 2 яйца 3 столовые ложки постного масла 1 стакан воды (или меньше) 1 головка лука 3 ст.ложки майонеза сыр специи соль
Нарезать картошку, смешать с фаршем, добавить нарезанный лук и майонез, все перемешать. Выложить все в форму для запекания (в которой налито растит.масло и вода), добавить по вкусу специи и соль.
Поставить форму на 30-40 минут в духовку ( до испарения воды) на 170-180 градусов.
Достать запеканку из духовки, залить яйцами, взбитыми с молоком(или водой) и добавленным туда тертым сыром, и поставить еще на 10 минут в духовку.
|
|
| |
Татка | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:42 | Сообщение # 2 |
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Картофельное пюре под шампиньонами
Ингредиенты: 300 г картофельного пюре, 300 г свежих шампиньонов, 100 г консервированных ананасов, 100 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, подсолнечное масло, соль.
Приготовление: Грибы промыть, разрезать пополам. Обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут. Ананасы порезать кубиками и добавить к грибам. Обжаривать еще 7 минут. Посолить. В форму выложить картофельное пюре. Сверху грибы с ананасами. Добавить сметану. Посыпать всё тертым сыром. Запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С. Подавать горячим.
|
|
| |
Леди | Дата: Среда, 22.06.2011, 11:17 | Сообщение # 3 |
Любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| Молодой картофель «По-волынски»
Инредиенты:
Картофель молодой – 400гр.
Сметана – 2ст.ложки.
Масло – 40гр.
Зелень – петрушка и укроп.
Соль – по вкусу. Приготовление:
Картофель почистить, залить холодной водой, посолить, варить в течении 25 минут. Когда картофель свариться, воду слить, клубни порезать на кусочки, добавить сметану и масло. Все тщательно перемешать, поставить на огонь и тушить минут 5. За несколько минут до готовности бросить мелко резанную зелень, перемешать, и еще две минуты протушить. Подавать картофель горячим, это может быть как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
|
|
| |