Понедельник, 20.05.2024, 02:55

Ivanteevka-Live

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мой дом-моя крепость » Кухня » Блюда из картофеля
Блюда из картофеля
ИннаДата: Пятница, 17.06.2011, 10:49 | Сообщение # 1
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Картофельная запеканка


0.5 кг картофеля
250 г сырого мясного фарша
2 яйца
3 столовые ложки постного масла
1 стакан воды (или меньше)
1 головка лука
3 ст.ложки майонеза
сыр
специи
соль

Нарезать картошку, смешать с фаршем, добавить нарезанный лук и майонез, все перемешать.
Выложить все в форму для запекания (в которой налито растит.масло и вода),
добавить по вкусу специи и соль.

Поставить форму на 30-40 минут в духовку ( до испарения воды) на 170-180 градусов.

Достать запеканку из духовки, залить яйцами, взбитыми с молоком(или водой) и добавленным туда тертым сыром, и поставить еще на 10 минут в духовку.


 
ТаткаДата: Понедельник, 20.06.2011, 23:42 | Сообщение # 2
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Картофельное пюре под шампиньонами

Ингредиенты:
300 г картофельного пюре,
300 г свежих шампиньонов,
100 г консервированных ананасов,
100 г сыра,
2 ст. ложки сметаны,
подсолнечное масло,
соль.

Приготовление:
Грибы промыть, разрезать пополам. Обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут.
Ананасы порезать кубиками и добавить к грибам. Обжаривать еще 7 минут. Посолить.
В форму выложить картофельное пюре.
Сверху грибы с ананасами.
Добавить сметану.
Посыпать всё тертым сыром.
Запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С.
Подавать горячим.


 
ЛедиДата: Среда, 22.06.2011, 11:17 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Молодой картофель «По-волынски»

Инредиенты:

Картофель молодой – 400гр.

Сметана – 2ст.ложки.

Масло – 40гр.

Зелень – петрушка и укроп.

Соль – по вкусу.

Приготовление:


Картофель почистить, залить холодной водой, посолить, варить в течении 25 минут.
Когда картофель свариться, воду слить, клубни порезать на кусочки, добавить сметану и масло. Все тщательно перемешать, поставить на огонь и тушить минут 5.
За несколько минут до готовности бросить мелко резанную зелень, перемешать, и еще две минуты протушить.
Подавать картофель горячим, это может быть как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.


 
Форум » Мой дом-моя крепость » Кухня » Блюда из картофеля
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: