Понедельник, 20.05.2024, 01:48

Ivanteevka-Live

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мой дом-моя крепость » Кухня » Люля-кебаб
Люля-кебаб
МузаДата: Суббота, 09.07.2011, 20:37 | Сообщение # 1
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Люля-кебаб из куриного мяса

Состав:

- 600 гр. куриного филе;
- 2 луковицы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст. ложки уксуса 3%-ного;
- соль, черный молотый перец по вкусу;



Куриное филе промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Заправить солью, перцем, тщательно перемешать и в течение 2 часов выдержать в прохладном месте.

Затем разделать массу в виде колбасок, нанизать их на шампуры и жарить над раскаленными углями.

Перед подачей к столу посыпать люля-кебаб измельченным зеленым луком и сбрызнуть уксусом.

Добавлено (09.07.2011, 20:37)
---------------------------------------------
Люля-кебаб с зеленью

Состав:

- 600 гр. баранины;
- 100 гр. репчатого лука;
- 50 гр. бараньего жира;
- 50 мл. уксуса 3%-ного;
- по 0,5 пучка зелени петрушки и кинзы;
- соль, черный молотый перец по вкусу;



Промытое мясо, а также очищенный и вымытый лук мелко порубить секачом и смешать с измельченной зеленью петрушки и кинзы.

В полученную массу добавить уксус, соль, перец и тщательно перемешать. Поместить в холодное место на 1,5-2 часа. Полученным фаршем облепить шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.


 
valentinfilonenko92Дата: Четверг, 08.10.2015, 13:13 | Сообщение # 2
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перецбазилик, кинзу, чеснок.
 
irina80fДата: Среда, 30.03.2016, 10:57 | Сообщение # 3
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ни разу сама не готовила
 
defaultNickДата: Воскресенье, 22.05.2016, 17:04 | Сообщение # 4
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а я думала, что из говядины только делают
 
Форум » Мой дом-моя крепость » Кухня » Люля-кебаб
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: