Люля-кебаб из куриного мяса
Состав:
- 600 гр. куриного филе;
- 2 луковицы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст. ложки уксуса 3%-ного;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
Куриное филе промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Заправить солью, перцем, тщательно перемешать и в течение 2 часов выдержать в прохладном месте.
Затем разделать массу в виде колбасок, нанизать их на шампуры и жарить над раскаленными углями.
Перед подачей к столу посыпать люля-кебаб измельченным зеленым луком и сбрызнуть уксусом.
Добавлено (09.07.2011, 20:37)
---------------------------------------------
Люля-кебаб с зеленью
Состав:
- 600 гр. баранины;
- 100 гр. репчатого лука;
- 50 гр. бараньего жира;
- 50 мл. уксуса 3%-ного;
- по 0,5 пучка зелени петрушки и кинзы;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
Промытое мясо, а также очищенный и вымытый лук мелко порубить секачом и смешать с измельченной зеленью петрушки и кинзы.
В полученную массу добавить уксус, соль, перец и тщательно перемешать. Поместить в холодное место на 1,5-2 часа. Полученным фаршем облепить шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.