Леди | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:06 | Сообщение # 1 |
Любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| Овощные котлеты с рисом
Картофель – 2-3 клубня Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Кабачок – 1 штука 1 яйцо Небольшой кусочек капусты 0,5 стакана сваренного риса 5 ст. ложек муки Панировочные сухари Соль, перец Растительное масло
Количество овощей можете регулировать на свой вкус: чего-то можно добавить больше или меньше.
Картофель, морковь и капусту нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем через ситечко. Овощи остужаем и перекручиваем на мясорубке. Кабачок натираем на терке, соединяем с овощами. Массу солим, всыпаем муку, рис и яйцо. Хорошо перемешиваем. Если масса получится жидковатой, жарьте их, как оладушки, выкладывая ложкой в раскаленное масло. Если масса достаточно густая, формируйте котлеты, панируйте в сухарях и жарьте с обеих сторон.
|
|
| |
Алиса | Дата: Вторник, 09.08.2011, 20:21 | Сообщение # 2 |
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Перец, фаршированный картофелем и овощами
Вам понадобится: 1 морковь, 4-5 помидоров, 3-4 картофелины, 1 корень сельдерея, 1 кг болгарского перца, пряности: асафетида, петрушка, семена горчицы, растительное масло.
Приготовление: морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нашинкованный вареный картофель, нарезанные помидоры. Все перемешать и довести до кипения, подсолить. В небольшом количестве масла обжарить пряности: сначала горчичные семена, затем асафетиду. Полученную масалу вылить в фарш. Пока начинка остывает, очистить перец от семян (снять «крышечку», либо разрезать вдоль) и обдать кипятком. Наполнить перцы начинкой, выложить на противень, добавить немного воды и измельченных помидоров, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.
|
|
| |