Пироги и пирожки
| |
Еремина | Дата: Среда, 22.06.2011, 14:18 | Сообщение # 1 |
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Для теста: 75 г. сливочного масла (маргарина) 100 г. сахара; цедра с 1-го лимона; 1 яйцо; 150 г. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 75 г. молотого миндаля.
Для начинки: 500 г. нежирного творога; 4 яйца; 425 г. консервированных абрикосов; 200 г. сливочного масла; 200 г. сахара; сок 1-го лимона; 1 пакетик ванильного или миндального пудинга + разъемная форма 26 см. сахарная пудра, 2 ст. л. миндаля, порезанного хлопьями.
Тесто: 1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, взбить с сахарным песком до получения пышной пены. Добавить яйцо и тертую цедру тщательно растереть, чтобы смесь стала бело желтого цвета
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь, добавить молотый миндаль. Вымесить миксером эластичное тесто, поставить ненадолго в холодильник.
3. Разъемную форму густо смазать жиром т обсыпать бортики миндальными листочками. Плотно прижать их к стенкам.
4. Отделить 2/3 теста, раскатать кругом толщиной 1 см. и диаметром 28 см. на посыпанной мукой поверхности. Переложить в форму и вылепить бортик, прижать тесто к краям формы.
Начинка: 1. Отделить белки от желтков. Слить сироп с абрикосов.
2. Миксером взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и желтки. Когда масса станет однородной добавить творог, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, порошок пудинга и влить ром.
3. Взбить белки в плотную пену и аккуратно перемешать (сверху вниз) с творожной массой. Нагреть духовку до 180 градусов.
4. Выложить начинку на тесто и разровнять поверхность.
5. Выложить на пирог половинки абрикосов. Оставленную 1/3 теста посечь ножом, чтобы получились крошки, и посыпать пирог сверху в промежутках между фруктами. Выпекать около 1 часа. Затем слегка остудить в духовке, приоткрыв дверцу.
6. Вынуть из формы, через сито просеять сахарную пудру. Можно подавать с взбитыми сливками.
|
|
| |
Аня | Дата: Вторник, 09.08.2011, 20:42 | Сообщение # 2 |
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Мне очень нравится вот такое тесто для пирожков: 3 столовые ложки муки, 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, свежие дрожжи 50 гр (или пакетик сухих). Все смешать, через 15 минут добавить 4 стакана муки,0,5 стакана растительного масла и замесить тесто. Через 5 минут можно разделывать пирожки и печь. Расстойки и подъема теста не требуется. Вообще-то это тесто постное, но замечательно подходит и для пирожков не в пост, можно делать и с мясной начинкой, и со сладкой. Только в последнем случае в тесто добавить побольше сахара и можно добавить ванилин.
|
|
| |
Леди | Дата: Вторник, 09.08.2011, 20:47 | Сообщение # 3 |
Любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| Хочу предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире. Именно на кефире! Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые. Очень простые в приготовлении.
Нам понадобится (на 20 пирожков) 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая
Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр.
С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий. Приятного аппетита. Надеюсь рецепт пригодится.
|
|
| |
irina80f | Дата: Среда, 30.03.2016, 10:57 | Сообщение # 4 |
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Очень уж я люблю пироги печь!
|
|
| |
defaultNick | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 17:03 | Сообщение # 5 |
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| а я не умею((
|
|
| |
|