Понедельник, 20.05.2024, 02:53

Ivanteevka-Live

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мой дом-моя крепость » Кухня » Пироги и пирожки
Пироги и пирожки
ЕреминаДата: Среда, 22.06.2011, 14:18 | Сообщение # 1
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Для теста:
75 г. сливочного масла (маргарина)
100 г. сахара;
цедра с 1-го лимона;
1 яйцо;
150 г. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
75 г. молотого миндаля.

Для начинки:
500 г. нежирного творога;
4 яйца;
425 г. консервированных абрикосов;
200 г. сливочного масла;
200 г. сахара;
сок 1-го лимона;
1 пакетик ванильного или миндального пудинга
+ разъемная форма 26 см. сахарная пудра, 2 ст. л. миндаля, порезанного хлопьями.

Тесто:
1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, взбить с сахарным песком до получения пышной пены. Добавить яйцо и тертую цедру тщательно растереть, чтобы смесь стала бело желтого цвета

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь, добавить молотый миндаль. Вымесить миксером эластичное тесто, поставить ненадолго в холодильник.

3. Разъемную форму густо смазать жиром т обсыпать бортики миндальными листочками. Плотно прижать их к стенкам.

4. Отделить 2/3 теста, раскатать кругом толщиной 1 см. и диаметром 28 см. на посыпанной мукой поверхности. Переложить в форму и вылепить бортик, прижать тесто к краям формы.

Начинка:
1. Отделить белки от желтков. Слить сироп с абрикосов.

2. Миксером взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и желтки. Когда масса станет однородной добавить творог, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, порошок пудинга и влить ром.

3. Взбить белки в плотную пену и аккуратно перемешать (сверху вниз) с творожной массой. Нагреть духовку до 180 градусов.

4. Выложить начинку на тесто и разровнять поверхность.

5. Выложить на пирог половинки абрикосов. Оставленную 1/3 теста посечь ножом, чтобы получились крошки, и посыпать пирог сверху в промежутках между фруктами.
Выпекать около 1 часа. Затем слегка остудить в духовке, приоткрыв дверцу.

6. Вынуть из формы, через сито просеять сахарную пудру. Можно подавать с взбитыми сливками.
 
АняДата: Вторник, 09.08.2011, 20:42 | Сообщение # 2
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Мне очень нравится вот такое тесто для пирожков:
3 столовые ложки муки,
1,5 стакана воды,
1 столовая ложка сахара,
соль по вкусу,
свежие дрожжи 50 гр (или пакетик сухих).
Все смешать, через 15 минут добавить 4 стакана муки,0,5 стакана растительного масла и замесить тесто.
Через 5 минут можно разделывать пирожки и печь. Расстойки и подъема теста не требуется.
Вообще-то это тесто постное, но замечательно подходит и для пирожков не в пост, можно делать и с мясной начинкой, и со сладкой. Только в последнем случае в тесто добавить побольше сахара и можно добавить ванилин.


 
ЛедиДата: Вторник, 09.08.2011, 20:47 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Хочу предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире. Именно на кефире!
Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые.
Очень простые в приготовлении.

Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр.

С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий.
Приятного аппетита.
Надеюсь рецепт пригодится.


 
irina80fДата: Среда, 30.03.2016, 10:57 | Сообщение # 4
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Очень уж я люблю пироги печь!
 
defaultNickДата: Воскресенье, 22.05.2016, 17:03 | Сообщение # 5
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а я не умею((
 
Форум » Мой дом-моя крепость » Кухня » Пироги и пирожки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: