Леди | Дата: Среда, 22.06.2011, 11:14 | Сообщение # 1 |
Любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| Сливочный грибной суп
Ингредиенты:
200 граммов шампиньонов
картофель - 3 шт.
500 мл сливок
соль
луковица
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать и сварить, залив водой на один сантиметр выше клубней. Лук порезать и обжарить. Добавить мелко порезанные грибы, обжаривать до выпаривания жидкости. Вареный картофель растолочь, смешать с грибами. Залить сливки, посолить, перемешать, прокипятить. Очень хорошо подходят к этому супчику чесночные гренки. Для их приготовления нужно растопить сливочное масло и обжарить порезанный крупно чеснок.
|
|
| |
Аня | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 16:16 | Сообщение # 2 |
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Сырный суп-пюре
Этот супчик очень хорош зимой,он согревает и достаточно сытный,наша семья его очень любит.
Нам надо: соль 1,5 л воды 1 морковь 3 ст. ложки соевого соуса 1 луковица 5 картофелин 300 г плавленого сыра (я брала "карат" с луком для супа) несколько ломтиков белого хлеба сливочное масло приблизительно 100грамм чеснок
Готовим: Картофель очистить и нарезать Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр(для этого нарезать его,опустить в воду и помешивать,пока не разойдётся полностью) Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть сливочное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения. Белый хлеб порезать на полосочки или кубики,срезать корочку,очистить зубчик чеснока,слегка придавить его ножом,обжарить на масле,выбросить,положить хлеб и обжарить, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.
|
|
| |