Среда, 08.05.2024, 12:58

Ivanteevka-Live

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мой дом-моя крепость » Кухня » Варенье
Варенье
ЛедиДата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:55 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Варенье из винограда



Необходимые продукты:
виноград - 1 кг
Для сиропа:
сахар - 1 кг
вода - 1 стакан

Способ приготовления:
Ягоды отделите от плодоножек, промойте, залейте на 2 минуты водой, нагретой до 80 °С, затем воду слейте.

Для сиропа воду соедините с сахаром и доведите до кипения.
Залейте виноград кипящим сиропом и варите 20 минут на слабом огне. Снимите с огня, оставьте на 8 часов, затем вновь доведите до кипения и варите 40 минут. Ягоды отделите от сиропа, разложите в банки. Сироп варите 15 минут, затем залейте им ягоды. Можно добавить ванилин.


 
ЕреминаДата: Среда, 22.06.2011, 14:17 | Сообщение # 2
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

1 кг апельсинов,
1 кг сахарного песка,
1 палочка корицы,
1 л воды,
2 лимона (выжать сок)

1. Тонким ножом снимаем цедру с апельсинов, режем апельсины на 8 частей, засыпаем сахаром выдерживаем до образования сока, добавляем сок лимона. Воду кипятим с кожурой лимона пока она не станет мягкой, вливаем в апельсины.

2. Цедру нарезаем тонкой соломкой. Ставим варить апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы, пока варенье не упарится в 2 раза. Когда апельсины почти готовы перетираем в блендере добавляем нарезанную цедру. Цедра добавляется не вся а примерно 4-5 щепоток (2 горсточки), остальную можно посушить и использовать для других целей. Даем повариться еще немного. Джем должен быть густым.
 
klavdiagalicynaДата: Четверг, 20.06.2019, 15:21 | Сообщение # 3
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Варенье из апельсинов рецепт просто пальчики оближешь.
Ингредиенты 

Апельсины (чищеные) 5-6 шт. 
Сахарный песок 350 г 
Лимонный сок с ½ цитруса 
Эссенция апельсиновая (по желанию) ½ ч. л. 
Вода фильтрованная 1 стак.

Пошаговое приготовление 

Снять с одного или двух апельсинов цедру, срезая тонкий слой с поверхности цитруса. 

Для этих целей лучше воспользоваться овощечисткой.

Тщательно счистить с остальных апельсинов (500 г) шкурку до оранжевой мякоти.

Если с апельсина не удалить белую подложку, она обязательно придаст горечь вкусу сваренного десерта. 

Разделить каждый апельсин по долькам, обязательно убирая между ними белые перегородки, а также косточки, если они встречаются. 

Нарезать очищенную мякоть апельсина на небольшие кусочки. 

Переложить кусочки апельсинов в удобную кастрюлю (только не в алюминиевую!). 

Слегка раздавить картофеледавилкой апельсиновые кусочки, чтобы выдавить из мякоти еще немного сока. 

Выдавить с половины лимона сок. 

Содержимое кастрюли (кусочки апельсинов с выдавленным из них апельсиновым соком) засыпать 350 г сахарного песка. 

Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и после закипания содержимого убрать интенсивность пламени до минимума. 

Варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая с варенья пену. 

Если распустить мякоть апельсина блендером, а затем сварить с сахаром, то получится джем, а не варенье! 

В небольшом ковше отварить в 1 стак. фильтрованной воды снятую цедру. 

После пятнадцатиминутного кипения слить воду, а отваренную цедру переложить в кипящее на соседней конфорке варенье. 

Также следом за цедрой влить отжатый с половины лимона сок, и (по желанию) добавить ½ ч. л. апельсиновой эссенции для усиления вкуса. 

Содержимое кастрюли перемешать и продолжить варить до готовности. 

Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить, как обычную консервацию. С пяти крупных апельсинов (либо с шести средней величины цитрусов), как правило, получается одна банка, объемом 400 мл и небольшая вазочка (80-100 г) варенья.
 
innkostenko1991Дата: Пятница, 30.04.2021, 17:29 | Сообщение # 4
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Сто лет уже не готовила варенье. Надо в этому году хоть немного сделать.
 
Форум » Мой дом-моя крепость » Кухня » Варенье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: