Понедельник, 20.05.2024, 02:21

Ivanteevka-Live

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мой дом-моя крепость » Кухня » Супы
Супы
ИннаДата: Пятница, 17.06.2011, 10:52 | Сообщение # 1
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Суп-харчо

Ингредиенты:
филе говядины - 500 гр.
рис - 200 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
соус ткемали или сацебели - 150 гр.
лук - 150 гр.
чеснок - 3-4 зуб.
хмели-сунели - 2 ч.лож.
красный перец
перец горошком
соль
зелень

Приготовление:
Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа.
Лук нарежем мелко.
Орехи измельчим блендером или ножом.
В готовый бульон засыпим рис, варим 10 минут.
Лук обжарим на растительном масле и добавим его в бульон, также добавим орехи и соус
После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут.
В конце варки добавим выдавленный чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой.
При подаче посыпать зеленью.


 
ЛедиДата: Четверг, 23.06.2011, 10:01 | Сообщение # 2
Любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Суп галушки



Готовим суп галушки. Для этого вам понадобится:

3-4 картофелины
1 средняя луковица
нерафинированное подсолнечное масло
соль по вкусу

Для теста:

1 яйцо (необязательно)
0.5 ч.л. соды (не гасить)
250 г кислого молока
мука
соль

Замешиваем мягкое тесто – чем мягче, тем пушистее будут галушки и тем вкуснее. Чистим и режем картофель небольшими кусочками, кладем вариться до готовности, что займет минут 15-20.

Отщипываем небольшие кусочки теста и бросаем в суп: они, как правило, вырастают в два раза. После всплытия варим 1-2 минуты.

В готовые галушки можно положить и сливочное масло, но самое правильное – это луковая зажарка: поджариваем мелко порезанный лук на душистом(!) постном масле до золотисто-коричневого цвета. Если взять рафинированное, нужного вкуса не получится.


 
ЛедиДата: Четверг, 23.06.2011, 10:02 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Суп гороховый

Вам понадобится:

1 стакан гороха
3-4 небольших картофелины
200 г колбасы варенки без сала или полукопченой

Для заправки количество ингредиентов указано на достаточно большую порцию. На приготовление 2л супа понадобится 3-4 столовые ложки заправки:

1 средняя морковка
1 сладкий перец
1 средняя луковица
1 стак. томатного сока или сока потертых свежих помидоров
по вкусу соль и сахар

Отвариваем горох почти до готовности в течении 0,5-1 час, смотря какой у вас горох. Режем и кладем порезанный картофель. В это время готовим заправку.

В томатном соке протушиваем в течение 10 мин. порезанный кубиками сладкий перец, нашинкованную на терке морковь, мелко порезанный репчатый лук. Соль и сахар по вкусу, чтобы сладковатая была.

В кипящий суп добавляем порезанную кубиками колбасу. Если не очень любите вкус копчености, лучше положить колбасы меньше. Провариваем 5 минут, добавляем заправку и даем закипеть. Гороховый суп готов.


 
anastasiyayusipДата: Понедельник, 14.08.2017, 01:04 | Сообщение # 4
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Суп - моя любимая еда!
 
KellamereДата: Вторник, 19.03.2019, 15:29 | Сообщение # 5
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует

Отличный рецепт 
Вам потребуются: кукурузная крупа — 1 стакан; вода — 3 стакана; соль — щепотка. Приготовление Влейте воду в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте соль. Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая. Отваривайте 30 минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо сразу, еще горячим. Иначе вы рискуете получить неожиданно густую его консистенцию.


Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
Форум » Мой дом-моя крепость » Кухня » Супы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: