Понедельник, 20.05.2024, 00:53

Ivanteevka-Live

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мой дом-моя крепость » Кухня » Как выбрать продукт
Как выбрать продукт
МузаДата: Суббота, 09.07.2011, 20:41 | Сообщение # 1
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Выбераем авакадо

Выбирая в магазине или на рынке авокадо, обратите внимание не только на его мягкость (это не всегда показатель качества), но и на сорт – его легко определить по внешнему виду. У калифорнийских авокадо толстая темно-зеленая, часто почти черная кожура. Этот сорт в продаже круглый год, у него приятный запах и нежная масляная структура, позволяющая делать с ним что угодно, разве что не нужно класть спелые калифорнийские авокадо в салат – получите пюре. У этого сорта есть минус – под темной кожей легко не заметить вмятины.

Другой распространенный сорт – флоридский, с очень тонкой, светло-зеленой гладкой кожурой, очистить которую без ножа почти невозможно. Его сезон – с поздней осени до конца весны. Он менее маслянистый и калорийный, чем калифорнийский, но столь же приятный на вкус. Пару лет назад в продаже появились и гигантские авокадо – весом около полукилограмма, круглой формы, они легко чистятся, очень ароматны. Они остаются твердыми, даже когда очень зрелые.

Ну и, наконец, есть авокадо сорта «Пинкертон» - у него длинная «шея», а форма вытянутая, он отлично чистится и обладает отменным вкусом.

Можете смело покупать и твердые авокадо: положите их в бумажный пакет с яблоками или бананами, и через два-три дня они дозреют.


 
Форум » Мой дом-моя крепость » Кухня » Как выбрать продукт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: