Барбекю «Золотая рыбка»
Состав:
- 500-700 гр. рыбы;
- 150 мл. молока;
- 2-3 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- по 10 гр. имбиря и кориандра;
- 1 пучок зелени укропа;
- красный молотый перец, соль по вкусу;
Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Подготовленную рыбу опустить в подсоленное молоко на 5-10 минут, затем посолить, натереть пряностями и обвалять в муке. Жарить рыбу на смазанной маслом решетке.
Подать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Добавлено (09.07.2011, 20:34)
---------------------------------------------
Барбекю из телятины с помидорами
Состав:
- 1 кг. мякоти телятины;
- 0,5 кг. лука;
- 0,5 кг. помидоров;
- 100 мл. яблочного сока;
- 50 гр. сахара;
- по 0,5 пучка зелени укропа и базилика;
- 50 мл. томатного соуса;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать сахаром, перцем и смешать с измельченным репчатым луком. Затем залить телятину яблочным соком и выдержать в течение 30-40 минут.
На подготовленную решетку вперемежку выкладывать маринованное мясо, нарезанный тонкими кольцами лук и помидоры. Жарить барбекю над раскаленными углями до полной готовности.
Подавать к столу, украсив рубленой зеленью укропа и базилика. Отдельно подать томатный соус.