Понедельник, 20.05.2024, 05:29

Ivanteevka-Live

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мой дом-моя крепость » Кухня » Кексы и маффины
Кексы и маффины
ЕреминаДата: Среда, 22.06.2011, 14:25 | Сообщение # 1
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
АБРИКОСОВЫЕ МАФФИНЫ

На 12 шт:
1,1/2 чашки (225 гр) порезанные, сухие абрикосы (курага)
1/4 чашки (60 мл) бренди или коньяк или водки (я брала настойку 33)
3 чашки (450 гр) блинной муки, 125 гр порезанного мелко масла
1/2 чашки (110 гр) сахара,
2 яйца, слегка взбитые,
3/4 чашки (180 мл) пахты (buttermilk) или кефира

Абрикосовое масло:
600 гр масла,
1 чашка (160 гр) пудры сах.,
1 чайн. ложка бренди

1. Абрикосы порезать и залить бренди на 20 минут или больше. Потом эту смесь порубить в блендере или измельчить чем угодно. Отложить 1/4 чашки смеси.

2. Смешать муку, сахар, и жидкие ингредиенты.

3. Выпекать в форме (12 шт, вместимостью 80 мл) 20 минут, 180С.

Теперь абрикосовое масло, которым смазывать разрезанные пополам маффины перед употреблением: масло взбить добела, добавить сах. пудру, бренди, еще повзбивать и добавить отложенную абрикосовую смесь.
 
мармеладкаДата: Понедельник, 18.07.2011, 21:28 | Сообщение # 2
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Кексики

Продукты:
Масло сливочное – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Мука – 400 гр.
Творог – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель
Ваниль

Способ приготовления:
Смешать творог с сахаром, добавить яйца и растопленное сливочное масло.
Засыпать разрыхлитель и ваниль. Постепенно взбивая миксером добавлять муку.
Взбивать до получения однородной массы.
Распределить тесто по формам и выпекать 25-35 минут при температуре 180
 
maktumtДата: Понедельник, 18.07.2011, 21:43 | Сообщение # 3
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Баба ромовая

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
яйцо - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
мука - 3/4 стакана
для пропитки:
вишневый сок - 1 стакан
ром - 2 ст.л.
для соуса:
ром - 3-4 ст.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
сливки - 1 стакан
крахмал - 1 ст.л.



Яйца с сахаром взбейте миксером до получения стойкой пены, осторожно порциями всыпьте муку, быстро замесите тесто и так же осторожно наполните им форму, обильно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Осторожно поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте при температуре 180С до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлеките из формы, охладите, пропитайте вишневым соком с ромом, для чего опустите бабу в миску с пропиткой.
Для приготовления соуса на паровой бане взбейте сливки с желтками, добавьте крахмал, и в конце влейте ром, доведите до загустения. При подаче к столу бабу полейте сладким соусом.


 
БонвиДата: Четверг, 23.06.2016, 11:15 | Сообщение # 4
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
От таких рецептов уже слюньки текут))
 
Форум » Мой дом-моя крепость » Кухня » Кексы и маффины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: