Еремина | Дата: Среда, 22.06.2011, 14:25 | Сообщение # 1 |
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| АБРИКОСОВЫЕ МАФФИНЫ
На 12 шт: 1,1/2 чашки (225 гр) порезанные, сухие абрикосы (курага) 1/4 чашки (60 мл) бренди или коньяк или водки (я брала настойку 33) 3 чашки (450 гр) блинной муки, 125 гр порезанного мелко масла 1/2 чашки (110 гр) сахара, 2 яйца, слегка взбитые, 3/4 чашки (180 мл) пахты (buttermilk) или кефира
Абрикосовое масло: 600 гр масла, 1 чашка (160 гр) пудры сах., 1 чайн. ложка бренди
1. Абрикосы порезать и залить бренди на 20 минут или больше. Потом эту смесь порубить в блендере или измельчить чем угодно. Отложить 1/4 чашки смеси.
2. Смешать муку, сахар, и жидкие ингредиенты.
3. Выпекать в форме (12 шт, вместимостью 80 мл) 20 минут, 180С.
Теперь абрикосовое масло, которым смазывать разрезанные пополам маффины перед употреблением: масло взбить добела, добавить сах. пудру, бренди, еще повзбивать и добавить отложенную абрикосовую смесь.
|
|
| |
мармеладка | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:28 | Сообщение # 2 |
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Кексики
Продукты: Масло сливочное – 200 гр. Сахар – 200 гр. Мука – 400 гр. Творог – 200 гр. Яйца – 2 шт. Разрыхлитель Ваниль
Способ приготовления: Смешать творог с сахаром, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Засыпать разрыхлитель и ваниль. Постепенно взбивая миксером добавлять муку. Взбивать до получения однородной массы. Распределить тесто по формам и выпекать 25-35 минут при температуре 180
|
|
| |
maktumt | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:43 | Сообщение # 3 |
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Баба ромовая Для рецепта вам потребуется: для теста: яйцо - 3 шт. сахар - 3/4 стакана мука - 3/4 стакана для пропитки: вишневый сок - 1 стакан ром - 2 ст.л. для соуса: ром - 3-4 ст.л. яйцо (желток) - 2 шт. сливки - 1 стакан крахмал - 1 ст.л.
Яйца с сахаром взбейте миксером до получения стойкой пены, осторожно порциями всыпьте муку, быстро замесите тесто и так же осторожно наполните им форму, обильно смазанную маслом и присыпанную мукой. Осторожно поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте при температуре 180С до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлеките из формы, охладите, пропитайте вишневым соком с ромом, для чего опустите бабу в миску с пропиткой. Для приготовления соуса на паровой бане взбейте сливки с желтками, добавьте крахмал, и в конце влейте ром, доведите до загустения. При подаче к столу бабу полейте сладким соусом.
|
|
| |
Бонви | Дата: Четверг, 23.06.2016, 11:15 | Сообщение # 4 |
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| От таких рецептов уже слюньки текут))
|
|
| |