Еремина | Дата: Среда, 22.06.2011, 14:12 | Сообщение # 1 |
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| ГАСПАЧО
На 4 порции: 900 г помидоров, крупно порезанных 2 красных перца, порезанных мелко 1 огурец 1 пучок тимьяна 2 красных перца чили, мелко порезанных 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 батон хлеба чьябатта, срезать корку, мякоть порезать кубиками 2 лайма 2 ст л хересового уксуса соус табаско соус HP испанское оливковое масло листья кинзы (кориандра) - подавать
Это классическое андалузское блюдо. Существуют тысячи вариантов приготовления этого томатного супа, и объединяют их только несколько вещей: хлеб, оливковое масло, помидоры и температура в нижней части шкалы. Подавайте его в холодных мисках или стаканах, наполненных льдом, с порезанным огурцом, добавив немного Табаско для остроты.
1. Положить помидоры и перцы в большую миску. Очистить огурец от кожуры и мелко порезать (не очищать от семечек, так как они дадут больше сока). Добавить их в миску.
2. Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом. Добавить хорошую щепотку соли - из-за того, что суп холодный, его нужно лучше приправить.
3. Пожать все руками, пока не получится однородная густая паста. Добавить 250 мл очень холодной воды или чашку дробленого льда и оставить на несколько минут.
4. Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус.
5. Затем взбить все в блендере и затем пропустить через сито. Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом.
|
|
| |