Леди | Дата: Среда, 22.06.2011, 10:42 | Сообщение # 1 |
Любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| Считаю, что каждая хозяйка должна знать элементарные правила хранения продуктов.
В алюминиевой посуде нельзя долго хранить маринады, борщи и другие кислые продукты. Металл быстро окисляется, из-за чего посуда чернеет, а в блюда попадают вредные вещества.
Эмалированная посуда подойдет для хранения любых продуктов. Но при повреждении эмали она становится небезопасной: частички покрытия могут попадать в пищу. Иногда я использую для хранения блюд керамическую посуду, но только от проверенных производителей. Иначе в глине и эмали могут содержаться вредные примеси.
Пластмассовая посуда пригодна разве что для хранения сухих продуктов. Держать в ней жидкие и горячие блюда противопоказано. Это распространяется и на жирные блюда: жир впитывает из пластмассы химические вещества.
Чугунная посуда удобна для приготовления пищи. Однако если оставить в ней продукты на длительное время, у них может появиться привкус металла.
|
|
| |